(untitled) (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER’S THEORY, 2025)
В последние десятилетия развивающиеся страны сталкиваются с увеличением уровня инфляции, что оказывает значительное влияние на экономическое развитие, социальную стабильность и благосостояние населения. Эта проблема требует комплексного анализа, учитывающего как внешние, так и внутренние факторы. В статье рассматриваются причины инфляции в развивающихся странах, ее последствия, а также меры, которые принимаются для ее контроля.