(untitled) (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER’S THEORY, 2024)
Инновации являются важнейшим фактором, определяющим конкурентное преимущество и устойчивый рост предприятий сферы услуг. В отличие от производственных секторов, предприятия сферы услуг сталкиваются с нематериальной природой своих предложений, делая упор на опыт клиентов и динамические требования рынка. В этой статье рассматривается структурированный подход к организации инновационного процесса на предприятиях сферы услуг, выделяя такие ключевые этапы, как генерация идей, разработка, внедрение и оценка. С помощью всестороннего обзора литературы и анализа текущих практик исследование выявляет передовые практики и общие проблемы, с которыми сталкиваются организации сферы услуг при содействии инновациям. Результаты показывают, что клиентоориентированный подход в сочетании с кросс-функциональным сотрудничеством и эффективным управлением изменениями значительно улучшает результаты инноваций. Статья завершается стратегическими рекомендациями для предприятий сферы услуг, стремящихся оптимизировать свои инновационные процессы для достижения долгосрочного успеха.