(untitled) (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER’S THEORY, 2024)
Аграрный сектор является одной из ключевых отраслей экономики Узбекистана, обеспечивая занятость значительной части населения и формируя существенный вклад в валовой внутренний продукт (ВВП) страны. Узбекистан обладает благоприятными условиями для развития сельского хозяйства, включая плодородные земли, развитую ирригационную систему и разнообразие климатических зон. С переходом к рыночной экономике в стране были предприняты реформы, направленные на повышение эффективности сельскохозяйственного производства, что дало возможность улучшить показатели аграрного сектора и увеличить его вклад в экономику страны. В данной статье рассмотрим основные статистические данные аграрного сектора Узбекистана, включая показатели производства, экспорта и занятости, а также текущие тенденции и перспективы развития отрасли.