(untitled) (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER’S THEORY, 2024)
Во второй половине XX столетия резко возросло количество всех видов транспорта, что привело к значительному увеличению числа транспортных травм. По данным ВОЗ, смертность от механической травмы занимает 3-е место среди всех летальных исходов. Наиболее частыми причинами механической травмы являются автодорожные происшествия [2, 3]. Ежегодно в Самаркандской области регистрируются сотни случаев причинения повреждений в результате дорожно-транспортных происшествий.