(untitled) (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER’S THEORY, 2024)
Многие исследователи считают, что факторы передачи яиц гименолепидоза: большое значение имеют детские горшки, стулья, игрушки и другие предметы, которые соприкасаются с поврежденными руками. В Узбекистане наиболее важным фактором передачи яиц в сельских условиях являются детские сладости, халва и другие пищевые продукты.