(untitled) (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER’S THEORY, 2024)
В статье рассматривается творчество Жюля Верна через призму исследования неизведанных территорий, таких как океаны, космос и недра Земли. Произведения Верна, такие как «Двадцать тысяч лье под водой», «Путешествие к центру Земли» и «Вокруг Луны», отражают не только захватывающие приключения, но и философские размышления о природе науки, человеческом стремлении к познанию и ответственности за использование технологий. Верн предвосхитил многие научные открытия и оказал значительное влияние на развитие научной фантастики и реальных научных исследований.