(untitled) (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER’S THEORY, 2024)
В опытах на животных проведена гигиеническая оценка безопасности применения двух видов биологически активных добавок (БАД) к пище - «Биогем» (Болгария) и «Биоферрон» (Узбекистан), предназначенных для профессиональных спортсменов Республики Узбекистан. Выявлено, что БАД - «Биогем» безопасен и может быть рекомендован для обогащения питания спортсменов. При использовании БАД «Биоферрон» в дозе более 1100 мг/кг массы тела крысы нарушается функциональное состояние печени, и связи с чем рецептура этой БАД нуждается в доработке.