МЕТОДИКА КАЧЕСТВЕННОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТНОГО ПОДХОДА В ОБУЧЕНИИ ESP (Analysis of International Sciences, 2024)
Английский для специальных целей (ESP) — это специализированная форма обучения английскому языку, которая требует подхода к преподаванию, адаптированного к конкретным потребностям и целям учащихся . В данной статье исследуется роль проектного подхода в обучении ESP. Проектный подход предполагает предоставление студентам проекта для работы, связанного с их конкретной областью обучения. В статье рассматривается литература по проектному обучению в ESP и обсуждаются преимущества использования этого подхода, включая повышение мотивации и вовлеченности, развитие критического мышления и навыков решения проблем, а также интеграцию и целостное развитие языковых навыков. Для изучения эффективности проектного подхода в обучении ESP используется методология качественного исследования , при этом данные собираются посредством интервью со студентами, наблюдений в классе и анализа студенческих проектов. Результаты исследования подтверждают использование проектного обучения как эффективного подхода к обучению ESP. Статья завершается обсуждением важности тщательной разработки проекта и обеспечения необходимой поддержки и руководства со стороны учителей для обеспечения успеха.