ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННЫХ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ (Analysis of International Sciences, 2025)
Статья посвящена сравнительному анализу правового регулирования деятельности иностранных юридических лиц в России и Узбекистане. Исследуются исторические корни формирования их правовых систем и эволюция законодательства для иностранных инвесторов с момента обретения независимости. Рассматриваются этапы становления и развития правовой базы, а также современные тенденции, вызванные глобальными процессами, включая санкционное давление и цифровизацию. Статья выявляет как общие, обусловленные историческим прошлым, так и специфические подходы каждой страны к регулированию.