ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ВОСПРИЯТИЯ ИНФОРМАЦИИ ДЕТЬМИ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (Analysis of International Sciences, 2025)
В данной работе рассматриваются психологические особенности восприятия информации детьми дошкольного возраста. Основное внимание уделяется процессам восприятия, внимания, памяти и мышления, которые играют ключевую роль в формировании у детей понимания окружающего мира. Анализируются факторы, влияющие на восприятие информации, такие как возрастные характеристики, уровень развития речи, эмоциональное состояние и социальное окружение. Особое внимание уделяется методам и приемам, способствующим эффективному обучению и развитию познавательных процессов у детей. Исследование подчеркивает важность создания благоприятной образовательной среды для оптимизации восприятия информации и формирования у детей устойчивых когнитивных навыков.