(untitled) (Analysis of International Sciences, 2024)
В данной статье исследуются взаимные функциональные характеристики групп слов в английском и узбекском языках. Авторы проводят обзор литературы и анализируют примеры предложений, чтобы выявить сходства и различия в том, как группы слов функционируют как существительные, глаголы, прилагательные и наречия в обоих языках. Анализ показывает, что, хотя оба языка используют группы слов для передачи смысла в предложениях, существуют заметные различия в структуре и использовании этих структур. Например, в английском языке широко используются предлоги для связи групп слов, а в узбекском языке используются послелоги и некоторые падежные окончания. Кроме того, гибкий порядок слов в узбекском языке дает больше возможностей для расстановки акцентов, выделения темы и связи предложений, в то время как жесткий порядок слов SVO в английском языке делает грамматические роли более ясными. Авторы приходят к выводу, что понимание этих сходств и различий может помочь улучшить общение, преодолевая языковые и культурные границы. Статья представляет собой полезный ресурс для лингвистов, изучающих языки и всех, кто интересуется структурой и использованием групп слов в английском и узбекском языках.