(untitled) (Analysis of International Sciences, 2024)
При обширных абдоминальных операциях используются практически любые виды общей анестезии [1]. Одной из ключевых задач анестезии является защита пациента от хирургического воздействия и операционного стресса. Необоснованный выбор тактики введения препаратов для общей анестезии приводит к стимуляции механизмов дистресса, которые являются источником периоперационных осложнений [3,5].