ОБЩАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ КИТАЙСКОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И ЕЕ МЕСТО НА МИРОВОМ РЫНКЕ (The Role of Exact Sciences in the Era of Modern Development, 2024)
Классификация китайской сельскохозяйственной продукции является многогранной темой, которая включает в себя различные категории, включая сельскохозяйственные культуры, животноводство, аквакультуру и продукты переработки. Эта классификация имеет решающее значение для понимания роли Китая на мировом сельскохозяйственном рынке. В частности, в этом исследовании анализируется общая классификация сельскохозяйственной продукции, производимой Китаем, концепция развития и ее место на мировом рынке. Также были изучены научные исследования ряда ученых-исследователей, связанные с этой темой. Основное содержание проанализированной литературы заключается в том, что доля сельскохозяйственной продукции, производимой Китаем, на мировом рынке высока, этот показатель составит 13,7% в 2022 году и 35,4% в 2023 году. В частности, по показателям 2023 года, такие продукты, как рис, пшеница, картофель и чай являются основными сельскохозяйственными продуктами Китая, на долю которых приходится 27,6% риса и 20,1% пшеницы в мире. В исследовании в основном использовались данные последних 10 лет показателей сельскохозяйственной продукции страны Китая, а на полученных данных активно использовался метод сравнительно- статистического исследования.