АНАЛИЗ СОВРЕМЕННЫХ МЕТОДОВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ ДАННЫХ В СЕТЕВЫХ СИСТЕМАХ (The Role of Exact Sciences in the Era of Modern Development, 2024)
С развитием Интернета вещей и облачных вычислений объем данных, генерируемых сетевыми системами, становится огромным и растет в геометрической прогрессии. Эффективный анализ этих данных имеет решающее значение для различных приложений, включая обнаружение аномалий, управление трафиком и профилактическое обслуживание. В данной статье анализируются современные методы, используемые для интеллектуальной обработки данных сетевых систем. Рассматриваются современные методы, такие как глубокое обучение, ансамблевое моделирование, разработка функций и распределенные вычисления. Как контролируемые, так и неконтролируемые методы оцениваются на реальных наборах сетевых данных. Цель состоит в том, чтобы определить подходы, которые могут обрабатывать данные из сетевых систем масштабируемым, онлайн и интеллектуальным способом.