ФОРМИРОВАНИЕ ИЗ ЛИНГВОСОЦИОКУЛЬТУРНАЯ СТУДЕНЧЕСКАЯ КОМПЕТЕНТНОСТЬ С ТОТ ПОМОЩЬ ИЗ НЕМЕЦКИЙ НАРОДНЫЙ ПОСЛОВИЦЫ (The Role of Exact Sciences in the Era of Modern Development, 2024)
В статье исследуются потенциальные возможности немецких народных пословиц в содействии формированию лингвосоциокультурной компетенции учащихся. Авторы рассматривают литературу о важности социокультурной компетентности в изучении языка и роли культуры в языковом образовании. Они также обсуждают использование культурных материалов, таких как народные пословицы, чтобы способствовать пониманию учащимися культурного контекста, в котором используется язык. В исследовании используется смешанный подход для оценки влияния вмешательства на знание языка и социокультурную компетентность учащихся. Результаты исследования указывают на значительные улучшения как в владении языком, так и в социокультурной компетентности, а качественные отзывы студентов подтверждают эффективность вмешательства. Авторы приходят к выводу, что использование немецких народных пословиц может стать ценным дополнением к материалам и занятиям по преподаванию языка, создавая более увлекательную и инклюзивную среду изучения языка, которая способствует критическому мышлению, навыкам межкультурного общения и более глубокому пониманию культурного контекста, в котором они живут. используется язык. Результаты этого исследования могут быть применимы и к другим языковым контекстам.