Особенности течения неонатального периода у новорождённых, рождённых от матерей с хламидийной и уреамикоплазменной инфекцией проживающих в экологически неблагоприятных регионах. (The Role of Exact Sciences in the Era of Modern Development, 2023)
Природа и общество представляют единую динамическую систему и изменения в биосфере не могут не затрагивать биологической природы человека. Ухудшение экологической обстановки незамедлительно сказывается на здоровье населения проживающего в зоне экологического неблагополучия. В значительной степени от экологических факторов зависит дальнейшее улучшение условий жизни настоящего и будущего поколения людей.