СКАЗКИ В ОБУЧЕНИИ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (The Role of Exact Sciences in the Era of Modern Development, 2024)
Представления и знания об окружающем мире легче воспринимаются детьми, если они представлены в форме игр, путешествий и сказок. Сказки способны в занимательной форме дать детям представление об окружающем мире, лучше понять и понять его. Сказочные формы восприятия помогают ввести в изучаемый материал необычную ситуацию, тем самым оживив его. С помощью сказочных образов педагоги находят подходы к раскрытию эмоциональной сферы детей. Дети слушают сказки, учатся переживать за героев, решать, казалось бы, непростые задачи, учатся рассуждать, обосновывать свои действия и выстраивать логические цепочки.