МОТИВАЦИЯ В ИЗУЧЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ (The Role of Exact Sciences in the Era of Modern Development, 2024)
Интерес к национальному аспекту изучения иностранного педагогического языка значительно возрос в последние годы во всех дисциплинах, в том числе и по мотивам языка, — не только в психологии и педагогике, но и в лингводидактике, методике обучения иностранным языкам в школе, психолингвистике. . Чтобы правильно адаптироваться к современной ситуации, когда Европа становится единым многонациональным, поликультурным и многоязычным целым, представители общества на всех его уровнях должны осознавать необходимость изучения иностранных языков, так как изучение языков – это способ воспитания толерантности, умения сотрудничать, добиваться взаимопонимания между народами, культурой. к личности независимо от ее расовой, национальной, религиозной, политической принадлежности.