МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИЗУЧЕНИЯ УЗБЕКСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ В РУССКОЯЗЫЧНОЙ ШКОЛЕ (The Role of Exact Sciences in the Era of Modern Development, 2026)
Данная статья рассматривает перспективы преподавания узбекской литературы в русскоязычных классах общеобразовательных школ. Анализируются образовательные и воспитательные возможности данного направления, раскрывается его роль в формировании межкультурной компетенции учащихся и развитии интереса к национальному культурному наследию Узбекистана. Особое внимание уделяется методическим подходам к отбору художественных текстов, адаптации литературного материала для учащихся, а также использованию современных педагогических технологий в процессе обучения. Подчеркивается значимость интеграции узбекской литературы в учебный процесс как средства духовно-нравственного воспитания и расширения культурного кругозора школьников.