ТАИНСТВЕННЫЙ МИР ЖЮЛЯ ВЕРНА: ИССЛЕДОВАНИЕ ТВОРЧЕСТВА ВЕЛИКОГО ФАНТАСТА (The Role of Exact Sciences in the Era of Modern Development, 2024)
Жюль Верн — один из основоположников научной фантастики, чьи произведения продолжают вдохновлять читателей на протяжении более чем века. В его романах гармонично сочетаются приключения, научные открытия и философские размышления о будущем человечества. В статье «Таинственный мир Жюля Верна» раскрываются ключевые темы его творчества, такие как стремление к знаниям, изобретательность, исследование неизведанных территорий и освоение новых технологий. Также рассматривается влияние Верна на науку, культуру и литературу, его пророческие предсказания будущих открытий, а также социально-критические мотивы, которые делают его произведения актуальными и сегодня.