(untitled) (The Role of Exact Sciences in the Era of Modern Development, 2023)
Кесарево сечение принципиально не решает проблемы родоразрешения при недоношенной беременности. Снижая смертность, оперативное родоразрешение мало влияет на заболеваемость недоношенных детей. Поиск адекватных методов родоразрешения при недоношенной беременности имеет большую актуальность. Только 25% беременных в сроки 28-37 нед гестации родоразрешаются через естественные родовые пути.