(untitled) (The Role of Exact Sciences in the Era of Modern Development, 2024)
Создание инвестиционного климата является основом для устойчивого экономического развития, инвестирование в разные отрасли и регионы, а также стимулирования предпринимательской активности. Это способствует инвестированию в производственные и социальные идеи, расширяет возможности для инноваций и повышает качество экономического и социального развития. В республике доля прямых иностранных инвестиций в общем объеме инвестиций составила 20,4% в 2017 году, что означает увеличение на 40,7% по сравнению с предыдущим годом. По мнению международных экспертов, Узбекистан является привлекательной страной для привлечения прямых иностранных инвестиций и улучшил свои показатели благодаря регулятивным реформам, направленным на улучшение предпринимательской среды.