(untitled) (The Role of Exact Sciences in the Era of Modern Development, 2024)
Факторы, влияющие на инвестиционный рынок Узбекистана, охватывают различные аспекты, включая макроэкономические условия, государственную политику, инфраструктуру, человеческий капитал, глобальные тенденции и секторальные особенности. Макроэкономические факторы остаются ключевыми для инвесторов, включая устойчивый экономический рост, стабильность, инфляцию, валютный курс и процентные ставки. Государственная политика также играет важную роль, включая инвестиционную политику, прозрачное законодательство, стимулирование инвестиций и защиту прав инвесторов.