(untitled) (The Role of Exact Sciences in the Era of Modern Development, 2023)
Конец ХХ и начало ХХI в во всем мире ознаменовались расширением показаний к кесареву сечению в интересах плода и, соответственно, увеличением частоты абдоминального родоразрешения в популяции. Одним из возможных способов снижения заболеваемости новорожденных и ранней неонатальной смертности при осложненном течении беременности и преждевременных родах является кесарево сечение.