(untitled) (The Role of Exact Sciences in the Era of Modern Development, 2023)
В Узбекистане на протяжении многих лет наблюдалось значительное развитие страхования транспортных средств, при этом правительство проводило политику регулирования отрасли и стимулирования конкуренции между страховыми компаниями. На рынке страхования в Узбекистане доминируют несколько крупных игроков, но появление новых компаний усилило конкуренцию и привело к внедрению инновационных страховых продуктов и услуг. На развитие автострахования в Узбекистане также повлияла экономическая и политическая ситуация в стране, а также изменения государственной политики и экономических условий, влияющих на страховой рынок. Несмотря на проблемы, ожидается, что отрасль автострахования в Узбекистане будет продолжать расти за счет увеличения количества транспортных средств на дорогах и повышения осведомленности владельцев транспортных средств о важности страхования.