(untitled) (The Role of Exact Sciences in the Era of Modern Development, 2025)
В структуре травм органа зрения (ОЗ) различают повреждения, причиняемые механическими, химическими, термическими факторами, а также травмы, связанные с воздействиями комбинированных факторов. Наиболее частым видом травмы органа зрения является механическая травма, среди которой лидирует травма тупыми и острыми предметами.