(untitled) (The Role of Exact Sciences in the Era of Modern Development, 2024)
Анализ микроэлементов в биологических пробах играет ключевую роль в медицине, экологии и биохимических исследованиях, так как микроэлементы участвуют во многих жизненно важных процессах организма. В данной статье рассматриваются основные методы анализа микроэлементов, такие как атомно-абсорбционная спектрометрия (ААС), индуктивно-связанная плазменная спектрометрия с масс-спектрометрией (ICP-MS), рентгенофлуоресцентный анализ (РФА), методы хроматографии и оптическая эмиссионная спектрометрия с индуктивно-связанной плазмой (ICP-OES).