СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ЛЕКСИЧЕСКИХ КОМПЕТЕНЦИЙ УЧАЩИХСЯ 5 И 6 КЛАССОВ С ПОМОЩЬЮ КОРПУСНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (Нововведения Cовременного Научного Развития в Эпоху Глобализации: Проблемы и Решения, 2024)
В данной статье исследуется использование корпусных упражнений для повышения лексической компетентности учащихся 5 и 6 классов. Корпусный анализ дает ценную информацию о частоте слов, словосочетаниях и аутентичном использовании языка, что может помочь в обучении словарному запасу. Занятия, обсуждаемые в этой статье, направлены на то, чтобы предоставить учащимся возможность работать с данными корпуса, развивать более глубокое понимание словарного запаса в контексте и улучшать их общее знание языка. Рассматривается эффективность корпусных упражнений в содействии лексическому развитию, а также практические последствия их применения в классе.