ПОЛЬЗА ОТ ВЛОЖЕНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ В АГМК УЗБЕКИСТАНА (Нововведения Cовременного Научного Развития в Эпоху Глобализации: Проблемы и Решения, 2024)
АО «Алмалыкский ГМК» (АГМК) — предприятие, занимающееся добычей и переработкой полезных ископаемых, расположенное в городе Алмалык Ташкентской области. Компания является ведущим производителем меди в Центральной Азии, а также осуществляет добычу около 90% серебра и 20% золота в Узбекистане.