ПОСЛОВИЦЫ-ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК ИЗУЧЕНИЯ ЯЗЫКА И КУЛЬТУРЫ (Нововведения Cовременного Научного Развития в Эпоху Глобализации: Проблемы и Решения, 2023)
В статье рассматриваются вопросы исследования пословиц с лингвокультурологического аспекта. В лингвистике снова и снова подчеркивается опыт пословиц, передаваемых из поколения в поколение, владение словесной формой и краткость.