РАЗВИТИЕ ЗДОРОВЬЕСБЕРЕГАЮЩЕЙ КОМПЕТЕНЦИИ У ПЕДАГОГОВ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ КАК ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА (Нововведения Cовременного Научного Развития в Эпоху Глобализации: Проблемы и Решения, 2023)
Развитие здоровьесберегающей компетенции у педагогов высших учебных заведений представляет собой актуальную педагогическую проблему. Стремительные изменения в современном образовании требуют от педагогов высших учебных заведений обладания здоровьесберегающими компетенциями. Здоровье педагога является неотъемлемой частью качества образовательного процесса.