ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБУЧЕНИЯ, ФОРМЫ И СПОСОБЫ МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ (Нововведения Cовременного Научного Развития в Эпоху Глобализации: Проблемы и Решения, 2025)
Обучение – это специально организованный, управляемый процесс взаимодействия учителей и учеников, направленный на усвоение знаний, умений, навыков, развитие умственных сил и потенциальных возможностей обучаемых, закрепление навыков самообразование в соответствии с поставленными целями. Основу обучения составляют знания, умения и навыки. Знания – это отражение человеком объектной деятельности в форме фактов, представлений понятий и законов науки. Он представляет собой коллективный опыт человечества, результат познания объектной деятельности.