ЛИНГВИСТИЧЕСКИЕ РЕЛЕВАНТНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ИНТЕРНЕТ-КОММУНИКАЦИИ (Нововведения Cовременного Научного Развития в Эпоху Глобализации: Проблемы и Решения, 2024)
Статья посвящена исследованию лингвистических релевантных особенностей интернет-коммуникации, которая стала неотъемлемой частью современной жизни. В рамках работы рассматриваются различные виды интернет-коммуникации, такие как социальные сети, мессенджеры и форумы, а также их влияние на язык и стиль общения. Основное внимание уделяется лексическим особенностям, включая использование сленга, эмодзи и сокращений, а также синтаксическим изменениям, связанным с динамикой и скоростью общения. Кроме того, статья анализирует прагматические аспекты интернет-коммуникации, такие как контекстуальность и нормы общения, а также социолингвистические характеристики, отражающие региональные и культурные вариации языка.