(untitled) (Нововведения Cовременного Научного Развития в Эпоху Глобализации: Проблемы и Решения, 2024)
В данной статье исследуется жанр постмодернистской биофантастики в литературе. Постмодернистская биография — литературный жанр, возникший в конце 20 века и продолжающий оказывать влияние и сегодня. Он сочетает в себе элементы постмодернизма и биографии, стирая границы между фактом и вымыслом и бросая вызов традиционным представлениям о репрезентации. В этой статье рассматриваются ключевые характеристики и темы, обычно встречающиеся в постмодернистской биофикции , такие как метанарратив, исторический ревизионизм, идентичность и переплетение реальных и воображаемых элементов. В нем также обсуждается использование фрагментации, деконструкции пола и сексуальности, игривого языка и стилистических экспериментов, а также культурная и историческая критика. Кроме того, в статье приводятся примеры постмодернистских произведений биофантастики , воплощающих эти характеристики и темы. Погружаясь в мир постмодернистской биографической литературы , читатели смогут глубже понять уникальные качества этого жанра и его значение в современном литературном дискурсе.