(untitled) (Нововведения Cовременного Научного Развития в Эпоху Глобализации: Проблемы и Решения, 2024)
Гибридная экономика, также известная как смешанная экономика, представляет собой экономическую систему, в которой существуют как частная и корпоративная, так и общественная или государственная собственность на средства производства и распределение ресурсов. В рамках этой экономической модели частные предприниматели и физические лица имеют возможность принимать независимые финансовые решения, однако их действия ограничены тем, что государство или общество имеют приоритет в финансовых вопросах.