(untitled) (Нововведения Cовременного Научного Развития в Эпоху Глобализации: Проблемы и Решения, 2024)
Данная работа исследует связь между речевыми навыками и академической успеваемостью подростков. Важность коммуникации в образовательной среде невозможно переоценить, так как она влияет на взаимодействие с учителями и сверстниками, а также на уровень вовлеченности в учебный процесс. Исследование рассматривает, как развитые речевые навыки способствуют формированию положительных социальных отношений, эмоциональной поддержки и уверенности в себе. Кроме того, анализируются культурные аспекты, которые могут влиять на речевую практику подростков. Результаты показывают, что улучшение речевых навыков может привести к повышению академической успеваемости и созданию более инклюзивной образовательной среды.