МОДЕЛЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕЖПРЕДМЕТНОЙ СВЯЗИ В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ КУРСА ФИЗИКИ (Konferensiyalar | Conferences, 2024)
В данной работе исследуется разработку и применение комплексной модели обучения для формирования информационной компетентности студентов сельскохозяйственных специальностей. Модель охватывает интеграцию знаний по физике, сельскохозяйственным дисциплинам и информационным технологиям, целями которой являются развитие критического, креативного, системного мышления и профессиональных навыков. Процесс обучения структурирован через последовательные этапы: подготовительный, интегрированный, активационный, демонстрационный и этап применения. Этот подход направлен на подготовку компетентных специалистов, способных использовать междисциплинарные знания в своей будущей профессиональной деятельности.