ПРОБЛЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ И ЗАЩИТЫ ПРАВ РЕБЕНКА (Konferensiyalar | Conferences, 2024)
У любого родившегося на земле человека, есть права и обязанности. И естественно, определенными правами с рождения наделены все дети. К правам ребенка относятся те права и свободы, обладателем которых является каждый ребенок до достижения им восемнадцатилетнего возраста. Проблема осуществления и защиты прав и интересов несовершеннолетних детей относится к основным проблемам нашего времени, так как это тесно связана с дальнейшей судьбой каждого общества. В данной статье рассмотрены проблемы, связанные с регулированием правового положения ребенка  и защиты его прав в нашей стране, от реализации которых зависят развитие его личности, его воспитание и нравственное здоровье.