ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ СОВРЕМЕННЫХ МЕТОДОВ ОБРАЗОВАНИЯ, ОСНОВАННЫХ НА ИННОВАЦИОННЫХ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЯХ (Konferensiyalar | Conferences, 2024)
Развитие современных форм инновационных педагогических технологий образования — это ключевой аспект современной образовательной среды, который включает в себя поиск новых подходов, методов и технологий для улучшения процесса обучения и обеспечения качественного образования. В данной статье исследуются современные подходы к образованию, основанные на инновационных педагогических технологиях, и их влияние на развитие образовательной сферы. Она основана на анализе последних исследований в области образования и технологий. В статье обсуждаются преимущества и вопросы, связанные с внедрением современных педагогических технологий, таких как использование информационно-коммуникативных технологий, интерактивное обучение, развитие онлайн-образования и дистанционных образовательных платформ, стимулирование креативности и инноваций среди преподавателей и учащихся и другие. Также рассматриваются перспективы развития этих методов в будущем и их потенциальное влияние на формирование компетенций учащихся в условиях быстро меняющегося мира.