К ВОПРОСУ ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ КОЛЛОКАЦИИ И КОЛЛОКАЦИОННОЙ КОМПЕТЕНЦИИ В ПРЕПОДАВАНИИ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА (Konferensiyalar | Conferences, 2024)
Целью этого статьи является определение эффективных стратегий или методологий для решения проблем, связанных с коллокационной компетентностью среди изучающих английский как второй язык (ESL) и английский как иностранный язык (EFL). Коллокационная компетентность имеет решающее значение для достижения свободного владения вторым или иностранным языком и является надежным индикатором высокого уровня владения языком. Несмотря на достижения в технологиях обучения, многим учащимся все еще трудно освоить различные типы словосочетаний. Поэтому крайне важно разрабатывать инновационные подходы к обучению и преподаванию словосочетаний, которые отвечают индивидуальным потребностям учащихся и являются практичными для учителей.