МЕЖКУЛЬТУРНАЯ КОМПЕТЕНТНОСТЬ И РАЗВИТИЕ МЕЖКУЛЬТУРНЫХ НАВЫКОВ ПОНИМАНИЯ В КОНТЕКСТЕ СОВРЕМЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ СРЕДИ ЦЕНТРАЛЬНО-АЗИАТСКИХ СТРАН (Konferensiyalar | Conferences, 2024)
В современном мире, где глобализация и международные связи становятся все более значимыми, межкультурная компетентность и развитие межкультурных навыков понимания играют ключевую роль в образовании. Особенно важно это для стран Центральной Азии, где смешение культур и языков создает уникальную среду для развития межкультурного взаимодействия. Этот регион, богатый культурным наследием и многообразием языков, представляет уникальную среду для развития межкультурного взаимодействия и понимания. В частности, межкультурная компетентность и развитие межкультурных навыков понимания в контексте современного образования между Туркменистаном и Узбекистаном играют ключевую роль в укреплении дружественных отношений между этими двумя странами. Обмен знаниями, опытом и культурными ценностями способствует развитию толерантности, уважения и взаимопонимания, что необходимо для построения гармоничного общества. Сегодня в мире все более ощущается необходимость взаимодействия между различными культурами и нациями. В современной среде, где границы стираются, а информационные потоки переплетаются, важно развивать межкультурные навыки и компетентность, чтобы успешно функционировать в многонациональном обществе. В данной статье подробно рассматривается важность развития межкультурной компетентности и развитие межкультурных навыков понимания в контексте современного образования среди Центрально-Азиатских стран.