ОСОБЕННОСТИ ИЗУЧЕНИЯ КАЗАХСКОГО ЯЗЫКА И ПОВЫШЕНИЕ КУЛЬТУРЫ РЕЧИ (Konferensiyalar | Conferences, 2024)
В данной статье рассматривается история возникновения казахского языка и периоды развития письменности. Раскрывается сущность государственного языка и его роль в современном обществе. Выделяются основные причины не знания государственного языка и важные пути решения вопроса повышения культура речи среди молодежи. Актуальность темы является продвижение изучение родного языка и сохранение значимости национальной самобытности в мировом конкурентном пространстве.