ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ДЕРИВАТОВ С БАЗОВОЙ СЕМОЙ "КОЛИЧЕСТВО" В ХУДОЖЕСТВЕННОМ МИКРОТЕКСТЕ (Konferensiyalar | Conferences, 2024)
Исторически в русском языкознании функционирование производных слов со значением "субъективная оценка", начиная с работ А. А. Потебни, рассматривалось неоднократно, в том числе Е. А. Земской, В. Н. Виноградовой, В. В. Лопатиным, в частности, субъективно оценочному аспекту словообразования посвящён целый ряд работ учёных [см. Лопатин 1987; Виноградова 1987; Земская 1987], однако данный аспект как бы оторван от выражения объективных количественных отношений.