МЕЖДУ СОМНЕНИЕМ И ЖЕЛАНИЕМ: СРАВНИТЕЛЬНОСОПОСТАВИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ИРРЕАЛЬНЫХ НАКЛОНЕНИЙ В РУССКОМ И ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКАХ КАК МАРКЕР СЛОЖНОСТЕЙ И СТРАТЕГИЙ ПЕРЕВОДА (Konferensiyalar | Conferences, 2024)
В данной статье рассматривается структура сослагательного наклонения русского языка в сопоставлении с ирреальными наклонениями итальянского языка (конъюнктивом и кондиционалом). Проводится сравнительно-сопоставительный анализ грамматических структур, приводятся примеры ситуаций употребления конъюнктива в рассматриваемых языках. Описываются стилистические особенности использования. Приводятся наиболее частотные грамматические соответствия перевода итальянского конъюнктива на русский язык. Описываются лингвокультурные особенности функции конъюнктива в итальянском языке