ПРОБЛЕМЫ ПРЕПОДАВАНИЯ ФРАЗЕОЛОГИЗМОВ С КОМПОНЕНТОМ-ЗООНИМОМ УЗБЕКСКОГО ЯЗЫКА В КАЧЕСТВЕ ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА (Konferensiyalar | Conferences, 2024)
Данная статья посвящена проблеме преподавания фразеологизмов с компонентом-зоонимом узбекского языка в качестве иностранного в Китае. Особое внимание уделяется анализу актуальных проблем в преподавании китайскими студентами узбекских фразеологических единиц с компонентом-зоонимом. В статье проведен анализ особенностей узбекских фразеологизмов с компонентом-зоонимом с целью определения принципов обучения данным выражениям, а также представлен собственный комплекс методов обучения, направленного на повышение эффективности обучения китайских студентов.