АХРОМАТИЧЕСКИЕ ЦВЕТОНАИМЕНОВАНИЯ КАРАКАЛПАКСКОГО ЯЗЫКА В ЛИНГВОКУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКОМ АСПЕКТЕ (Konferensiyalar | Conferences, 2024)
В данной статье рассматриваются особенности цветообозначающих лексем в познании языковой картины каракалпакского народа. В этом аспекте ахроматические цветонаименования как «чёрный», «белый», «серый», занимающие доминирующую позицию в контекстах каракалпакской литературы, являются наиболее приоритетными.