СОВРЕМЕНЫЕ МЕТОДЫ РАЗВИТИЯ РЕЧИ УЧАЩИХСЯ НА ОСНОВЕ ВНЕКЛАССНЫХ ЗАНЯТИЙ (Konferensiyalar | Conferences, 2024)
Становление личности школьника невозможно без хорошо развитой речи, так как речь-это мир самопознания, понимания самого себя, общения с самим собой, самовыражения. Конечная цель по речевому развитию учащихся– научить детей свободно выражать свои мысли. Опыт работы показывает, что планомерная и последовательная внеклассная работа по развитию речи учащихся, проводимая на основе сознательного освоения ими сведений о средствах межфразовых связей, обеспечивает решение задачи. При этом основное усилие надо направлять не на решение отдельных слов, а на развитие речевых умений и навыков, на то, чтобы дети скорее овладели «механизмом построения речи», на автоматизацию речевых навыков во внеклассных занятиях.