РОЛЬ ИНТЕРАКТИВНЫХ УЧЕБНЫХ ЦЕНТРОВ В РАЗВИТИИ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (Konferensiyalar | Conferences, 2024)
Характерной чертой современного дошкольного образования в Узбекистане являются его вариативность, то есть сосуществование различных видов дошкольных образовательных организаций (ДОО): государственные и негосударственные дошкольные образовательные организации общего типа, многопрофильные специализированные дошкольные образовательные организации и дошкольные образовательные организации комбинированного типа, группы обязательной одногодичной подготовки, надомные группы семейного типа. Дошкольное образование в Узбекистане также характеризуется вариативностью форм оказания дошкольных образовательных услуг, как например, группы полного дня пребывания и краткосрочные группы. Однако, несмотря на представленное многообразие видов ДОО и форм оказываемых услуг, все они имеют единые цели и задачи. 1 В связи с этим в нашей стране в последние годы появилось множество частных, домашних, партнерских с государством детских садов, а также интерактивных учебных центров которые играют не маловажную роль в развитии детей дошкольного возраста ,использую именно интерактивные методы обучения. Из преимуществ интерактивных методов преподавания – это улучшение визуального восприятия, упрощение процесса освоения учебного материала, познавательная деятельность дошкольников активизируется проще, где ученики получают теоретические знания и навыки практики.