CHALLENGES AND NUANCES OF TRANSLATING ENGLISH IDIOMATIC EXPRESSIONS INTO OTHER LANGUAGES (Konferensiyalar | Conferences, 2024)
Изучение материала по составу слова и словообразованию служит цели развития мышления и речи учащихся, цели вооружения их системой знаний о языке, что имеет большое общеобразовательное значение. Получаемые знания, формируемые умения и навыки помогают учащимся разобраться в закономерностях слово- и формообразования (без чего невозможно полноценное усвоение грамматики), создают базу для сознательного овладения правописанием. В данной статье была предпринята попытка описать тему «Состав слова и словообразование», разработать упражнения, задания, вопросы и тесты по данной теме.