FEATURES OF LEVEL-BASED TEACHING OF RUSSIAN AS A FOREIGN LANGUAGE IN A NON-LINGUISTIC UNIVERSITY (Konferensiyalar | Conferences, 2024)
В данной статье авторы акцентируют внимание на особенностях внедрения уровневого обучения при преподавании русского языка как иностранного в вузе с неязыковой подготовкой. В статье рассматриваются требования к уровню владения студентами неязыковых вузов русским языком как иностранным в соответствии с Концепцией развития иноязычного образования Республики Казахстан. Дифференцированное обучение рассматривается авторами на примере изучения русского языка в неязыковом вузе. В статье определены этапы, образовательные цели и результаты обучающего процесса. Авторами предложены рекомендации для реализации уровневого обучения русскому языку, а также обозначены актуальные проблемы. Авторы обращаются к необходимости формирования социокультурной компетенции студентов казахских групп в процессе обучения русскому языку как иностранному на примере выполнения заданий самостоятельной работы.